Pour les éclairs; c'est le coup de foudre.
Aujourd'hui, comme vous l'avez compris, nous allons voir comment faire des éclairs en pâte fimo;
Qu'on soit petit ou grand, les éclairs nous ont toujours fait rêver en patisserie, avec leurs couleurs, alors je vais vous apprendre comment faire des éclairs à croquer.
ustensiles:
- 1 couleur pâte à gateau+ la couleur de votre choix ( pour la garniture )
- un rouleau
- un cure-dent ( ou un outil à pointe )
1- Prenez la couleure gâteau, et formez avec mos mains une base de 5cm de long et 1cm de haut, en prenant garde à faire le dessus un peu plus fin que le bas.
2- Prenez ensuite la seconde couleure (qui sera la garniture) et étalez-la en 3-4 mm d'épaisseur sur 5 cm environ (plus court que la base).
astuce: coupez les extrémitées de la garniture en rond ou en carré.
3- Appliquez cette couche sur la base déjà prête, appuyez sur les cotés pour que cela fasse réaliste. Pour finir, prenez le cure-dents et avec faites un petit trou dans chacunes des extrémitées de la base et insérez-y une petite quantité de la seconde couleure qui représentera le trou qu'il y a dans TOUTES les éclairs des patisseries.
4- Percez-cuisez-vernissez. astuce: évitez de TOUT vernir, essayez de ne pas vernir la base ça rendra plus réaliste.
Nouveautée; vous pouvez m'envoyez vos mails à manu.leconte29@gmail.com.
See you Soon!